성과형 장학금 관련 자주 하는 질문 Q&A

1. 성과형 장학금I 과 성과형 장학금II 의 차이는 무엇인가요?

A. 성과형 장학금I은 학위 취득에 따른 장학금이고, 성과형 장학금II는 마일리지에 따른 장학금입니다.

2. 성과형 장학금을 받으려면 어떻게 해야하나요?

A. 성과형 장학금 서류 제출 기간 내에 신청서 제출 검토 졸업 전 일괄 지급

3. 성과형 장학금을 받으려면 꼭 포럼에 참석해야 하나요?

A. , 전북대학교 주관에너지혁신공유포럼’ 1회 이상 참석은 성과형 장학금(I, II)의 수령 조건입니다.

4. 성과형 장학금 수령 조건 중 에너지신산업 교과목 성적 평점 B (평점평균 3.0) 이상이던데, 어떻게 알 수 있나요?

A. (학점수*등급별 평균점수)의 합계/에너지신산업 교과목(인정교과목 포함) 총 학점 수 = 에너지신산업 교과목 성적 평점(소수점 셋째자리에서 반올림)

5. 현재 학기를 다 이수해야 학위 취득합니다. 성과형 장학금 수령 조건이 재학생 신분인데, 학위 취득 후에는 졸업생 아닌가요? 이럴 경우 성과형장학금I을 신청할 수 있나요?

A. 졸업일자 이전에 신청 및 지급이 이루어지므로 졸업생 신분이 아니어야 하고, 졸업식을 마친 참여학생은 장학금 신청이 불가합니다.

6. 에너지혁신공유포럼을 참석해야 성과형장학금을 신청할 수 있다고 들었는데요. 현재 수료생인데 에너지혁신공유포럼 참석 할 수 있나요?

A. 네, 수료생이여도 재학생 신분으로 포럼 참석하여 성과형장학금을 신청할 수 있습니다.

7.포럼을 1회 참석했는데 성과형 장학금II를 신청할 수 있나요?

A. “에너지혁신공유포럼” 1회 참석은 성과형 장학금I의 신청조건입니다. 포럼 2회 이상 참석한 경우에 대하여 성과형 장학금II의 신청이 가능합니다.

8. 성과형 장학금II에서 학위 취득 과목 외 교과목 초과 수강이 있던데요. “학위 취득 과목 외 교과목 초과 수강이 무엇을 의미하나요?

A. 부전공 이수학점인 21학점이 아닌 24학점을 취득한 경우, 3학점이 초과하여 학위 취득 과목 외 교과목 초과 수강한 것입니다.

예시) 만약 부전공 취득을 위해서, 인정교과목 9학점+에너지신산업 교과목 15학점(초급3과목+중급1과목+고급1과목) = 24학점을 이수하였다면, 고급1과목에 대하여 학위취득 과목 외 교과목 추가 수강으로 성과형 장학금II를 신청할 수 있습니다.

9. 성과형 장학금은 원본 제출인가요? 어디로 제출하나요? 메일로는 제출할 수 없나요?

A. 원본을 제출하여야 하며, 학습도서관 108호입니다. 메일이 아닌 방문 제출바랍니다.

10. 성과형 장학금 신청서의 첨부 서류 중 통장사본도 있던데요. 인터넷뱅킹 캡처본 제출 가능한가요?

A. , 캡처본도 가능합니다. 계좌번호가 나오면 됩니다.

11. 성과형 장학금 신청서의 첨부 서류 중 신분증 사본 앞면과 뒷면 모두 제출해야하나요?

A. 앞면만 제출하여주시기 바랍니다.

12. 성과형 장학금II 신청할 때 제가 계산한 금액과 다르게 입금되었는데요? 왜 다르죠?

A. 지급 기준에 따라 검토 절차가 진행됩니다. 학생이 계산한 금액과 다를 수 있습니다.

13. 성과형장학금은 현금으로 주나요? 아니면 등록금을 감면해주나요?

A. 성과형장학금은 등록금 감면이 아닌 졸업 전 지급되는 현금성 장학금입니다.

14. 타 사업단에서 장학금을 받았습니다만, 성과형 장학금을 신청할 수 있나요?

A. 성과형 장학금 신청은 가능하나, 성과형 장학금내 타 사업단에서 지원 받아 얻은 성과에 대해서는 중복 지원이 어렵습니다.