에너지신산업 전공 교과목의 학술교류 및 계절학기 관련 자주 하는 질문 Q&A

1. 타 대학교에서 교양으로 개설된 과목명이 같은 교과목이 교양으로 개설되어 이수한 경우에도 우리 대학에서 전공으로 인정받을 수 있나요?

A. 타 대학교에서 이수한 교양과목은 어느 영역에도 포함되지 않고 교양으로만 인정합니다

개설대학 교과목의 이수구분을 확인하시기 바랍니다.

2. 타대학 학술교류 신청 시 서류는 사업단으로 제출하면 되나요?

A. 아니요. 신청기간 내에 본 학과 사무실에 제출하시기 바랍니다.

3. 졸업학기에도 타 대학 교류를 할 수 있나요?

A. 졸업직전 학기는 타 대학 교류가 불가합니다.

4. 전북대학교 에너지신산업 교과목 계절학기가 열리나요?

A. 에너지신산업 융합전공은 직전학기의 폐강 등의 특별한 사유가 없는 한, 계절수업을 진행하지 않습니다

(, 에너지신산업 컨소시엄 참여대학의 하기/동기 계절수업을 통한 교류 수학 가능함)

*교류수학 신청 안내문에 공지되는 내용을 숙지하여 주시기 바랍니다.

[타대학 교류 및 학점인정에 관한 확인서] 확인내용발췌

타대학으로 정규학기 지원자는 등록금을 본교에 납부하여야 함.

교류기간은 수업연한에만 해당됨. (수업연한 : 학부- 8학기, 대학원- 4학기, 특수대학원- 5학기)

본교에서 이수한 과목은 교류대학에서 재이수할 수 없고, 교류대학에서 이수한 과목은 본교에서 재이수 할 수 없으며, 학점포기도 안됨

휴학기간중 취득한 학점은 인정하지 아니함.

이수한 교과목, 학점 및 성적은 그대로 인정하며 학기별 이수증명서와 학부()장의 학점인정조서에 의함.

교류대학(해외,국내)에서의 취득한 학점은 졸업에 필요한 학점의 1/2(편입자는 1/4) 이내에서 인정함.

타 대학교에서 이수한 교양과목은 어느 영역에도 포함되지 않고 교양으로만 인정함.

타 대학에서 취득(이수)할수 있는 학기당 학점은 전북대학교(소속학과)에서 인정하는 범위내에서만 가능함. (상한학점, 하한학점을 지켜야 함(하한학점은 1 - 7학기는 6학점 이상을 신청하여야 하며, 8학기에는 1학점 이상 신청해야 함.- 미준수시 제적됨 )