에너지신산업 이수포기 관련 자주 하는 질문 Q&A

1. 부전공과 융합전공의 이수 포기는 언제 신청할 수 있나요?

A. 이수 포기 신청은 본인이 원하는 때 언제든지 오아시스 시스템에서 신청하실 수 있습니다.

2. 이수 포기 신청 절차가 어떻게 되나요?

A. (학생)오아시스 이수 포기 신청 → (학생)이수 포기원 출력 후 사업단에 제출 → (학부)행정실로 발송 → 행정실 및 교무과에서 최종처리

3. 이수포기원은 어떻게 제출하나요?

A. 오아시스 포기 신청 탭에서 출력(서명)하여 사업단 사무실(학습도서관 108)로 제출하여 주시기 바랍니다.

4. 이수포기원을 제출 후 이수포기 처리는 몆일 걸리나요?

A. 행정절차로 인해 약 2주정도 소요됩니다만본인의 오아시스에서 처리가 되어있지 않는다면 사업단(063-219-5279)으로 연락주시기 바랍니다.

5. 이수 포기 신청을 했는데 취소 가능한가요?

A. 오아시스 상에서 이수 포기 신청했으나 포기원을 제출하지 않은 경우학생 본인이 취소 가능합니다

그러나 이수 포기원 제출 이후 포기 취소를 원할 경우포기 취소 신청서를 제출하셔야 합니다.

6. 융합전공/부전공 이수포기 후 에너지신산업 교과목 학수구분은 어떻게 되나요?

A. 에너지신산업 융합전공/부전공을 이수 포기하였다면학수구분은 일반선택이 됩니다학수구분 변경은 본 학과 조교님과 논의 하신 후 진행하면 됩니다.

감사합니다.

0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
▲ 위로