사업단장 인사말

안녕하십니까? 2021년 8대 미래신산업(에너지신산업, 빅데이터, 인공지능, 차세대반도체, 미래자동차, 바이오헬스, 실감미디어, 지능형로봇) 분야의 인재양성을 위한 혁신공유대학 사업이, 2023년 첨단분야 혁신융합대학 사업으로 5대 첨단분야(항공/드론, 반도체소/부/장, 이차전지, 차세대통신,에코업(業))가 추가되면서 총 13개 첨단분야 혁신융합대학 사업단이라는 새로운 이름으로 운영되고 운영될 예정입니다.

전북대학교 에너지신산업 혁신융합대학 사업단은 지난 2022년에 에너지신산업 분야 고급인재(융합전공) 4명, 중급인재(부전공) 60명을 배출하며, 2월 17일 융합전공 졸업예정자 64명에게 총 7,159만원의 성과형 장학금을 수여하였습니다.

뿐만 아니라 전북대, 고려대, 서울대 등 에너지신산업 분야 최고의 교수진과 산업계 인사의 특강까지 지원하도록 하여 에너지 생산/저장/변환/수송/관리/경영을 융합한 세계최고 수준의 융합교육을 약속하겠습니다.

글로벌융합대학 에너지신산업 융합전공의 교과목을 수강하여 학점을 취득하면, 에너지신산업융합전공 학위(마이크로디그리, 부전공, 융합전공)를 취득하게 될 것입니다. 에너지신산업 융합전공 학위는 자신들이 전공하고 있는 주전공 학위와 함께 여러분들의 밝은 미래를 활짝 열어줄 것입니다.

에너지신산업의 국가대표 창의·융합·글로벌 인재로서 첨단분야를 짊어질 세계 수준의 최우수인재를 양성하는 것에 최선을 다하겠습니다.

전북대학교 에너지신산업 혁신융합대학 사업단 사업단장
전북대학교 공과대학 자원·에너지공학 전공 교수